Технологии MEADE
Живой Журнал    Официальная группа MEADE ВКонтакте
Телескопы Meade
Архив новостей компании Meade. 2017 год
2017 год
25
авг
2017
Усовершенствованная модель солнечного телескопа H-альфа Coronado SolarMax III 70mm F/5.7

 

Представляем Вашему вниманию обновленную и усовершенствованную модель солнечного телескопа H-альфа Coronado SolarMax III 70mm F/5.7.

Солнечный хромосферный телескоп рефрактор SolarMax III (SMIII) 70mm F/5.7 оснащен уникальным 60-миллиметровым оптическим внешним фильтром Фабри-Перо, дающим полосу пропускания световых волн <0.7 Ангстремов на линии водорода (Ha), а в комплектации SolarMax III (SMIII) 70mm F/5.7 Double-stack — <0.5 Ангстремов на линии водорода (Ha), с блокирующими фильтрами 10мм или 15мм в зависимости от комплектации.

Что же особенного в обновленной модели солнечного телескопа Coronado SolarMax III и почему на нее стоит обратить Ваше пристальное внимание?

Прежде всего, телескоп SolarMax III 70mm F/5.7 оснащен уникальным эталоном Фабри-Перо, устанавливаемым перед объективом оптической трубы. Такая конструкция обеспечивает наилучший контраст и детализацию по всему полю изображения при наблюдениях Солнца, в отличие от моделей серии SolarMax II с меньшим по размеру оптическим фильтром, расположенным внутри оптической трубы телескопа в сходящемся пучке. Благодаря обновленной конструкции телескопа качество формируемого изображения ощутимо повысилось — превосходный контраст и детализация на порядок опережают конкурентов, а фон стал темнее и насыщеннее.

Телескоп SolarMax III 70mm F/5.7 оснащен удобным двухскоростным фокусером, позволяющими производить очень быстро произвести грубую фокусировку и затем очень плавно и очень точно добиться идеальной резкости изображения деталей на поверхности Солнца.

Запатентованная система настройки RichView

Телескоп SolarMax III 70mm F/5.7 также оснащен запатентованной системой настройки RichView, которая позволяет осуществлять тонкую настройку полосы пропускания для наблюдения и исследования различных деталей на поверхности Солнца. В настоящий момент ни одна из компаний, производящих солнечные телескопы, не может обеспечить столь же высокую точность подстройки эталона. Не один серийный телескоп на сегодняшнем рынке не сможет обеспечить настолько широкий диапазон настроек и превосходный уровень четкости и контрастности изображения.

SolarMax III 70mm F/5.7 Double Stack

Модель телескопа в комплектации Double Stack (с полосой пропускания <0.5 Ангстремов на линии водорода (На)) помимо основного фильтра-эталона Фабри-Перо, дополнена еще одним также расположенным перед объективом телескопа. Основной фильтр оснащен системой настройки RichView, а дополнительный – фирменной системой регулировки наклона T-Max. SolarMax III 70mm F/5.7 Double Stack прекрасно подходит для наблюдений за активными областями, вспышками и другими образованиями на поверхности Солнца, а также протуберанцами на краю солнечного диска. Наличие дополнительного фильтра обеспечивает более объемное и детализированное изображение солнечной поверхности и происходящих на ней явлений.

Фильтры в SolarMax III легко снимаются, превращая телескоп SolarMax III 70mm F/5.7 в обычный рефрактор для наблюдения объектов ночного неба или для ландшафтных наблюдений.

На совмещенном с диагональным зеркалом блокирующем фильтре имеется резьба для установки байонетного кольца, таким образом, нет необходимости приобретать дополнительные приспособления (за исключением соответствующего байонетного кольца), если вы хотите фотографировать поверхность Солнца камерой со сменной оптикой.

В комплектацию телескопа входит фирменный окуляр Cemax 18 mm, оригинальный солнечный искатель SolRanger и крепление «ласточкин хвост» стандарта VIXEN для быстрой и удобной установки телескопа на астрономическую монтировку. Для удобства хранения и транспортировки SolarMax III поставляется в жестком алюминиевом кейсе, выполненном в фирменном стиле Coronado.

Для телескопа этой модели компания MEADE предлагает две фирменные монтировки: азимутальную #309001 Coronado AZS Mount с ручным наведением и экваториальную #316001 Coronado EQ Mount с мотором часового ведения.

Новости компании Meade
15
ноя
2017
Серия доступных универсальных телескопов с солнечным фильтром Meade Eclipse View
2
ноя
2017
Телескопы MEADE на фестивале "Пулковский меридиан"
13
окт
2017
Фотоотчет с Всероссийской астрономической конференции 2017
15
сен
2017
MEADE на Всероссийской астрономической конференции 2017
25
авг
2017
Усовершенствованная модель солнечного телескопа H-альфа Coronado SolarMax III 70mm F/5.7
2
авг
2017
Рефрактор-астрограф MEADE серии апохроматов 6000 - MEADE 70mm ED QUADRUPLET APO (f/5) и новые редукторы фокуса-корректоры поля для серии 6000
28
июл
2017
Фототчет с фестиваля VK FEST
13
июл
2017
Телескопы Meade и Coronado на VK FEST
27
июн
2017
Солнечные и наземные наблюдения в телескопы Meade и Coronado на "Geek Picnic 2017"
29
май
2017
Новый фонарь - power bank Meade LXPS 7
15
май
2017
Новые монтировки Coronado доступны для заказа
27
апр
2017
Как проходили "Астрофест-2017" и "Фотофорум-2017"
18
апр
2017
"Астрофест-2017" и "Фотофорум-2017"
Телескопы и принадлежности Coronado
для наблюдения
Солнца
MEADE-NIGHT
Информационный ресурс для пользователей телескопов MEADE с системой Autostar
Торговые марки MEADE, CORONADO используются с разрешения их владельцев.
Copyright ©2005-2017 Pentar